今天是:
设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 会计管理 > 会计管理

我市谭向东同志荣获“全国先进会计工作者”称号

来源:市会计管理局 发布时间:2020-01-16 发布者:刘凡


日前,财政部在北京召开2019年全国先进会计工作者表彰大会。会上,我市人民医院总会计师谭向东同志获评“全国先进会计工作者”,并作为我省代表作交流发言。财政部党组书记、部长刘昆亲自为其颁发证书并佩戴奖章。这是近20多年来我市会计工作者获得的最高荣誉。

此次先进会计工作评选,全国2300多万名财会工作者经过单位举荐、地市财政会计管理部门推荐、省级财政部门组织专家评选、逐层审核公示,遴选出100名。谭向东同志获此殊荣,不仅是对他个人成绩的嘉奖,更是上级财政部门对我市会计管理工作的肯定。

近年来,我市会计主管部门特别注重优秀会计人才培养工作。一是积极推荐优秀会计人才。2011年推荐谭向东参加全省第一批会计领军人才选拔培养,并成为全省唯一的地级市基层代表。二是大力支持课题研究。2017年组织开展的管理会计课题《战略导向下的公立医院综合绩效考评体系构建》研究,被作为全省仅有的两篇管理会计优秀案例之一,纳入财政部管理会计案例库,供业界内学习交流。三是积极支持会计制度管理规范。支持市人民医院自主聘请第三方独立机构对内部控制进行审计评价,使医院财务管理制度与账务处理规范成为样本。                  

[ 打印 | 收藏 | 关闭 ]

主办单位:四肖王中王公开免费资料大全 地址:十堰市北京北路89号 技术支持:十堰政府网

电话:0719-8102626 邮箱:syczxx@163.com 鄂ICP备06007886号-5 网站地图

鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000041